Как из сосновых побегов приготовить вкусное варенье?

Рецепты

Из молодых сосновых побегов можно приготовить вкусное, необычное и полезное варенье, которое обеспечит организм всеми важнейшими веществами, а также витаминами.
Кроме того, варенье из молодых сосновых побегов обладает мощным бактерицидным свойством, поэтому его рекомендуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ или органами дыхания. Это варенье, обладающее противовоспалительным свойством, поможет справиться со многими простудными заболеваниями и вирусами. Кроме этого лакомства из хвойных деревьев, которые растут повсеместно, можно приготовить сосновый сироп и мёд из шишек.

Молодые сосновые побеги нужно собирать в весеннее время только в тех лесах, которые находятся как можно дальше от автомобильных трасс.

Перед походом в лес нужно надеть высокие сапоги, надежно защитить все участки тела и голову от клещей, которые становятся более активными весной. Собирать сосновые побеги желательно в перчатках, иначе можно сильно испачкать руки смолой.

Ингредиенты:

  • лимонный фреш (45 мл);
  • тростниковый сахар (1,3 кг);
  • отфильтрованная вода (650 мл);
  • молодые побеги сосновые (560 г).

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть побеги и переложить в эмалированную кастрюлю, залить их отфильтрованной водой, затем на небольшом огне довести до кипения, продолжить процесс варки еще 15 минут.
  2. Отключить конфорку и оставить отвар с побегами при комнатной температуре примерно на один день, затем добавить сахар, тщательно перемешать.
    Поставить на слабый огонь кастрюлю, довести сладкую и ароматную смесь до кипения, затем варить ее еще в течение получаса. Добавить фреш в кипящее варенье, тщательно перемешать и продолжить процесс варки еще 20 минут.
  3. Как только варенье из молодых сосновых побегов будет готово, его нужно процедить через мелкое ситечко, перелить в чистую банку и убрать еще на двое суток в холодильник, затем употреблять небольшими порциями.
Бродская Маргарита
Rate author
( No ratings yet )
Magic-Fiber.ru