А вам известно, что перец был привезен из тропиков Америки в Европу Колумбом? Мы так привыкли к этому красивому и вкусному овощу, что даже не задумываемся о его происхождении.
А ведь насчитывается около 2000 видов перца, есть среди них сладкие и горькие. И именно болгарские и венгерские селекционеры вывели те самые сорта, которые мы употребляем в пищу.
Перец сладкий богат витаминами и микроэлементами, среди которых фтор и йод. А по количеству цинка его превосходит только чеснок.
Из перца можно приготовить массу блюд. На страницах нашего блога вы найдете рецепты салата и лечо из перца сладкого.
Есть у меня в запасе еще один – перец жареный с чесноком. Он не похож на предыдущие, но тоже оригинален.
Жареный перец: рецепт
На 1 литровую банку:
- 3-4 зубочка чеснока
- перец горошком или горький
- 1,5 ч.ложечки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки уксуса
Приготовление
Приобретите болгарский перец среднего размера, помойте. Хвостики не обрезайте, семечки не выбрасывайте. Обжарьте в растительном масле на сковороде, переворачивая, с двух сторон, под крышкой.
В стерилизованные банки положите специи, соль, сахар, влейте уксус. Затем сложите жареный перец аккуратно в те же банки слоями.
Вскипятите воду и заполните ею содержимое банок. Сразу же закатайте и переверните вверх дном.
Есть такой перец удобно, удерживая его за хвостик. Вот для чего он нам был нужен и в этом состоит маленькая хитрость.
А я вам желаю приятного аппетита!